福彩3d和值与五行首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 福彩3d和值与五行

当前位置:主页 > 戏曲 > 越剧 >

曾庆红家族颓势 阿里巴巴旗下影业公司突被停牌

时间:2019-12-13 | 来源:福彩3d和值与五行 | 作者:福彩3d和值与五行 | 阅读:8210次 |

(大纪元记者李真香港报导)中国电子商务巨头阿里巴巴集团(下称阿里巴巴)9月将在美国上市。不过,阿里巴巴集团旗下公司阿里影业(香港上市股票号码1060,前称文化中国),突然因会计问题而停牌,业界人士分析,此事将对阿里巴巴的声誉造成重大影响,更可能会拖累母公司在美国上市计划。

曾庆红家族关系密切

阿里巴巴今年3月宣布以62.44亿元入股文化中国,并耗时三个月完成收购,共夺得文化中国59.32%股份,成为第一大股东,期间于5月23日并将文化中国改名为阿里影业,并宣布重组董事会。前董事长董平辞职。

集团聘请中国电影集团公司前高管张强出任阿里巴巴影业掌门人、影星李连杰担任独立非执行董事,并跟国际知名导演王家卫合作。

然而,在新管理层上场后不久,8月15日阿里影业公告停牌,称新任管理层已就公司的财务及经营状况进行了初步审阅,发现本公司涵盖认购完成前期间的财务记录中,可能存在某些财务资讯的不恰当处理,同时在截至今年6月止六个月期间的若干资产可能未有作出充分的减值准备。

不过,阿里巴巴影业集团在声明中未对“在过往期间可能存在不恰当财务处理”一事做详细说明。目前未能确定进一步审阅工作需时多久。也因此不明朗因素,阿里影业将推迟公布2014年的中期业绩,并从8月15日停牌至进一步通知为止。

今年7月集团亦发出盈警,预期截至6月底止中期将亏损9,700万至1.8亿元,主因营业额按年挫70%至75%,即1.2亿至1.45亿元。

阿里影业(香港上市股票号码1060)公司的前名是“文化中国”,该公司与中共前政治局常委、国家副主席曾庆红家族关系密切,曾庆红作为江泽民集团的第二号人物,现已被习近平当局扣押。

6月16日文化中国举行周年股东会,公司董事长董平没有现身,而股东大会亦拒绝传媒采访。(余钢/大纪元)香港银行家:或存在做假账的问题

针对“存在不恰当财务处理”和“资产没有充分减值”,大纪元采访了一位曾担任港上市IPO保荐人的香港资深银行家,他分析如果是要停牌,肯定是比较大的事情,极有可能涉及收购时会计账目出现问题,“谁卖给它的?之前阿里巴巴收购时,(文化中国)有没有做假账?或者调查出来出现亏损的话,股民会不会告?这都引发问题。”

该银行家分析,“资产没有充分减值,一个是原来的拨备不够,另外可能是撇帐,而且极有可能是后者,这会对企业整体盈利造成影响。”

他指,文化中国之前业绩很差,管理混乱,是仙股,但被阿里巴巴炒起并收购,但现在未上市就被爆出财务问题,他直言会对阿里巴巴未来上市产生负面影响。“马云是不是要负责?阿里巴巴没有做好自己的审计工作,对他的上市也是有影响,而且香港没有集体诉讼,美国就有集体诉讼,会不会引发股民去告,这都是潜在的风险。” (责任编辑:福彩3d和值与五行) 本文地址:http://www.witenoiz.com/xiqu/yueju/201912/1018.html

打印此页

福彩3d和值与五行精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐