主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   高校自主招生体测项目有哪些?合格标准是什么?



高校自主招生是如何进行体育测试的?什么样的成绩才算合格?

11月5日,教育部在新闻通气会上对2019年自主招生高校将体育科目测试纳入考核予以肯定,并鼓励希望明年有更多高校为体育测试优秀者加分。高校自主招生是如何进行体育测试的?什么样的成绩才算合格?

体质测试重要性

2019年为响应教育部号召,高校自主招生测试普遍增加了体质测试项目,各高校对体质测试认证情况大致分以下4种:

1.同等成绩下,优先考虑体测成绩好的;

2.体测成绩作为复试成绩的一部分;

3.通过体测方可进入复试笔试环节;

4.体测成绩优秀者予以额外加分。

从2019年情况来看,大部分高校的体质测试结果直接影响考生是否入选。此外,清华大学体测获得优秀者加5分,厦门大学体测获得优秀者加3分

自主招生体测考什么?

2019年体质测试项目包括:身高体重指数(BMI指数)、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、仰卧起坐、50米跑、中长跑等。

体质测试评分标准是什么?

2019年高校自主招生体育测试大部分以《国家学生体质健康标准》(2014年修订)为标准进行考核,部分高校有单独要求,具体以高校当年招生简章公布为准。

那么按照标准,各个项目达到什么标准才算合格呢?

重要提示

从教育部释放的信号推断,2020年或将有更多自主招生高校将会对体测优秀考生加分。

高中考生可对应相关标准进行体育锻炼,在提高自身身体素质的同时,或许对升学还有一定帮助。

声明:本文部分信息来源于中国日报网、《国家学生体质健康标准》(2014版)及各高校自主招生简章,由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?