2019年全国新概念作文大赛投稿截至11月10日!



2019年“中版国教”杯第二十一届全国新概念作文大赛将于11月10日截稿,意向参赛的考生请尽快寄出稿件。

2019年“中版国教”杯第二十一届全国新概念作文大赛将于11月10日截稿,意向参赛的考生请尽快寄出稿件。

初赛截稿日期

2019年11月10日(以当地邮戳或快递递出时间为准)

初稿邮寄事项

1、初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题,不限定题材、体裁,字数5000字(含标点、空格)以下。参赛作品手写、打印皆可,字迹须清晰可辨(其他要求见参赛报名表)。

2、参赛作品不可在公开出版物或任何形式的网络载体上发表(登载)过。严禁代写。一篇作品不得重复参赛或一稿多投。参赛作品不得抄袭他人,侵犯他人知识产权。上述行为一经发现取消参赛资格和成绩。

3、来稿须附本届赛事“报名表”,每张报名表只能附一篇参赛作品。“报名表”见《萌芽》杂志2019年第五、六、七、八、九、十和十一期。

邮寄地址及电话

邮寄:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社

邮编:200040,信封上标明“新概念作文大赛 收”

快递:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社

收件人:新概念作文大赛

电话:021-54032567

后续复赛安排

各组的初赛优胜者须参加复赛,复赛在上海设立赛场举行,统一命题,规定时限内完成创作。复赛一般在次年1月或2月举行,3月前公布所有获奖名单。

奖项作用

全国新概念作文大赛获奖对参与高校自主招生、综合评价都有一定优势。

虽然近年高校没有明确认可新概念作文大赛,但如果考生获得奖项,可以作为学科特长有力证明材料报考高校自主招生。

根据2019年全国重点高校综合评价招生简章,有几所学校明确认可新概念作文大赛奖项:扬州大学、青岛大学、山东师范大学、山东财经大学、温州肯恩大学。其他学校虽未明确指出,但奖项也能起到积极作用!

声明:本文部分信息来源于萌芽微信公众号,由自主招生团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?