主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   江浙沪地区大学数量及层次盘点,2020/2021高考参考



名校综合评价团队梳理江浙沪高校名录,梳理江浙沪地区大学数量及层次,供2020/2021届考生参考。

江浙沪网购包邮、地铁一卡通、经济发达、包容开放、创新、高科技……当地人不想走出去,外省人却想走进来。如何走进来并且留下来?名校综合评价团队梳理江浙沪地区大学数量及层次,供2020/2021届考生参考。

一、江浙沪:一本院校62所

江浙沪一共有多少大学?有多少本科大学?有多少一本院校?有多少985?多少211?多少双一流?

江苏学校数量最多,167所大学中有77所本科院校,其中26所一本院校,11所“211”大学,2所“985”大学同时也入选了A类“双一流”。

浙江108所大学,除了浙江大学(985、211、双一流)之外,其他学校实力和名气都差强人意,宁波大学的力学专业和中国美术学院的美术学入选了“世界一流学科”。

上海大学综合实力较强,共有64所本科大学,本科占了一半多,共计39所。其中17所一本院校,10所“211”大学,4所“985”“双一流”大学。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载须先联系授权,非授权转载追究相关法律责任。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?