2019化学初赛省一获奖名单公布后,需关注哪些重要信息?



自主招生在线团队特此汇总整理获得化学竞赛省一等奖项后,将有机会参与哪些高校金秋营、冬令营活动,供大家参考。

2019年10月10日,中国化学会官网公布2019年第33届全国中学生化学初赛一等奖获奖名单,那么,获得化学竞赛奖项后,将有机会参与哪些高校金秋营、冬令营活动?自主招生在线团队特此汇总整理,供各位家长及考生参考。

一、北大化学金秋营

招生条件:获得本年度中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)一等奖的优秀中学生。

报名时间:10月8-12日

2018年情况:北大2018化学金秋营有751人通过初审,且只要报到均会得到一份条件约:

金秋营成绩优异降一本;

决赛金牌降一本;

省一且金秋营成绩优秀再后续选拔环节予以关注。

相关阅读>>>北京大学2019年优秀中学生化学金秋营报名通知

二、清华诚志化学体验营

招生条件:综合素质全面发展,数理基础良好,在化学方面具有学科特长及创新潜质并在本年度中国化学奥林匹克(初赛)中获得一等奖前列的的优秀高中生学生。

报名时间:10月8-12日

2018年情况:清华大学2018化学金秋营参营人员约200人,有约100人进入面试。

相关阅读>>>清华大学2019年“全国优秀中学生诚志化学体验营”报名通知

三、化学竞赛春季联赛初赛

招生条件:获得本年度中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)二等奖及以上的、高一或高二优秀中学生可报名参加。

预计公布时间:12月中上旬

北京大学化学寒假课堂优秀考生将有资格参加来年7月举办的中学生化学竞赛春季联赛复赛。两轮考试成绩优异者将根据成绩获得不同程度(省队一本线/省一一本线/降60分等)的降分优惠政策。

四、清华化学前沿体验营

招生条件:综合素质全面发展,获得本年度中国化学奥林匹克初赛省级赛区二等奖及以上的高一或高二的优秀中学生可报名参加。

预计公布时间:12月中上旬

清华化学前沿体验营为期6天,需要进行摸底考试和结业考试,结业考试优秀的考生会被推荐参加后续的学科特长考察环节。

五、上海交通大学致远科营

招生条件:全国中学生奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、信息学)省赛区一等奖且获得邀请的中学推荐。

预计公布时间:12月初

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?