主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   中国科学技术大学2020年少年班、少创班报名常见问答



自主招生在线团队收集整理中国科学技术大学2020年少年班、少创班报名常见问答,供2020年报考参考。

9月11日,中国科学技术大学2020年少年班、少创班招生简章正式出炉,自主招生在线团队收集整理中国科学技术大学2020年少年班、少创班报名常见问答,供参考。

1.报名时间截止到9月30日,竞赛奖项还未公布怎么办?

答:竞赛获奖成绩出来后,可以把获奖信息及报名信息发至招办信箱zsb@ustc.edu.cn

2.报名预留手机号必须是移动的么?

答:往年经验,科大短信只发第一号码,联通手机收不到科大短信

3.成绩单需要加盖学校公章么?

答:成绩单要求高一上下两个学期的成绩和排名(如无排名,学校给个证明即可)。校荐的成绩单必须加盖公章,自荐的没有硬性要求,但建议能盖的就盖一下。

4.中学推荐和个人自荐有区别么?

答:少年班没有单独的校荐表和名额,一般在网报时,选择校荐(网报打印表格时,会出现学校意见一栏)并学校盖章,可视为校荐。

少创班有单独的校荐表,每个表格有独立编号,科大会把校荐名额方法到各优秀生源校,具体数量各校不尽相同。可以向本校上届学长咨询。往年校荐基本都通过。今年估计科大会加大初审力度,自荐的话,数物竞赛省二及以上的孩子通过率应该大。

4.高三有上清北的希望,有必要报考吗?

答:符合条件的话,建议尝试。即使没有通过,对高三也没有影响。如果考生在高二的时候分数线已经够中科大分数线,建议冲刺清北。

5.初中生可以报名吗?

答:要求考生具有高中毕业文化程度,且需要提供高中阶段成绩单,初中学生不能报名。

6.高二参加高考,可以报其他高考志愿吗?如果没有被录取,高三在参加高考会受影响吗?

答:考生的高考成绩只作为中科大少年班和少创班招生使用,不能填报其他高考志愿。如果没有被录取,考生依然可以以应届生身份参加高三的高考,不受影响。

声明:本文信息来源于中国科学技术大学本科招生网及网络,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑, 如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?