世界华人学生作文大赛简介



自主招生在线收集整理世界华人学生作文大赛相关简介,以及获得奖项的作用,供家长、考生参考。

世界华人学生作文大赛始创于2000年。由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、原中国国际广播电台、《快乐作文》杂志共同主办,至今已成功举办了20届。参赛学生覆盖30多个国家和地区的华人华侨子女,海内外参与者用他们的独特视角,讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,展示真实、立体、全面的中国,增进了中国与世界的民心相通,已成为促进海外华文教育创新发展、拓展青少年海外联谊、增进中外文化交流的一个重要载体。

2019年4月,经教育部审批通过,世界华人学生作文大赛已名列2019年度全国性竞赛活动名单,是仅有的写作三大赛事之一。参赛范围:中国大陆地区为高中,海外各国各地区、中国港澳台地区为18周岁以下华人青少年学生。

获奖有什么作用?

大赛颁奖会

大赛评稿结束后每年在北京举办一次颁奖会。有来自不同国家和地区的获奖学生和教师代表欢聚北京,参加世界华人学生作文大赛颁奖会。中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台等单位的领导也会出席颁奖会并为获奖学生颁发获奖证书。中央电视台、中国教育电视台、新华社、中新社、《人民日报》、香港《大公报》、搜狐网、人民网、凤凰网、等几十家媒体予以报道,在海内外产生了广泛影响。

获奖者夏令营

大赛颁奖会后,杂志社与主办单位还举办获奖者夏令营,为各国的少年儿童创造一个在一起共同学习和生活的机会,使他们结交五洲四海的朋友。

获奖者高校综合评价报名

并且在大赛中获得奖项,对后续参加综合评价有积极影响,例如2019年南京邮电大学综合评价报名条件中明确认可世界华人学生作文大赛二等奖,其余很多学校也列出在全国性作文大赛中获奖的招生条件。

声明:本文信息来源于世界华人学生作文大赛官方网站,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?