主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   综合评价报名对高中三年成绩有哪些要求?



自主招生在线团队整理2019年重点高校综合评价报名条件中关于高中成绩的要求说明,供考生、家长参考。

高中阶段成绩达到什么水平可以报名综合评价招生?2020/2021年有意报考综合评价的考生,目前成绩是否达到了报名要求?自主招生在线团队整理2019年重点高校综合评价报名条件中关于高中成绩的要求说明,供考生、家长参考。

一、具体要求

注:1、此表为2019年综合评价招生相关条件,2020/2021年考生还以2020/2021年招生简章为准。

2、此表仅列出2019年对高中成绩要求有明确说明的院校,未列出高校不代表没有关于高中成绩的要求。

二、自主招生在线解读

1、高校对考生高中成绩排名一般是指全校同年级分科排名,提交报名材料时需要学校盖章。

2、对于要求成绩排名居年级“前列”之类的模糊性条件,考生、家长在报考时可以参考学校层次、本中学往年报考情况等数据,不可一概而论。

3、大部分高校对于高中成绩并没有具体要求,“综合素质优秀”是大多数高校的综合评价招生条件。

4、成绩提一般要求高一、高二期中、期末成绩,高三近几次大考成绩(各科成绩、各科满分、文理分科年级排名)。

5、中外合办学校要求英语成绩优秀。

6、综合评价录取要求考生高考成绩不得低于高考一批分数线。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?