主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   北京大学2019数学科学夏令营招收什么样学生?



北大数学营招收:品学兼优,热爱数学,有志于从事数学学科学习和研究的优秀中学生。

7月2日,北京大学2019数学科学夏令营通知公布,根据通知要求,北大数学营招收:品学兼优,热爱数学,有志于从事数学学科学习和研究的优秀中学生。

据往年情况,北大数学营主要招收以下几类考生:

1、主要招收在6月29日北京大学举办的中学生数学奖个人能力挑战赛中成绩优异的考生。该挑战赛是北大数学营的初赛,大部分考生从该赛事中选拔。

2、在女子奥赛、东南赛、西部奥赛等数学竞赛中表现十分优异的考生,少部分成绩十分优异的考生也有一定的机会通过初审。

3、在数学方面具有学科特长和创新潜质的考生。

自主招生在线团队提醒:

北大数学营主要招收的是数学竞赛特长生,没有一定的竞赛基础或者没有学过数学竞赛的考生不建议报考。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自主招生资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?